?!曼城首发无本土球员 英球迷呼吁效仿中超U23政策_

当前位置 :主页 > 生活新闻 >
?!曼城首发无本土球员 英球迷呼吁效仿中超U23政策_
* 来源 :http://www.arrayseq.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-11-07 15:55

本轮英超曼城客场对阵南安普顿的比赛,瓜迪奥拉派出了一套没有英格兰本土球员的首发阵容,这引来了不少曼城球迷的吐槽。一些英国球迷呼吁英足总效仿中超本赛季推行的U23球员政策,保障本土球员的出场机会。


 曼城的一线队目前共有5名英格兰球员,其中只有斯特林和斯通斯两人能稳定地得到首发机会,其他本土球员如德尔夫位置都很边缘。本轮比赛,斯特林和斯通斯均被轮换休整,因此,曼城本轮的首发11人没有一名英格兰球员,这在本赛季还是第一次。



 (渐修)

 其实,英足总在保护本土球员方面已经出台了不少的政策。比如,英足总刚刚宣布,从2017/18赛季开始,包括英冠、英甲、英乙在内的共72支球队,每支参赛队伍的名单中至少得有7名本土球员。同时,从2018/19赛季起,每支球队还必须至少拥有一名本俱乐部的青训球员。这些新政的目的,就是为了提高英格兰本土年轻球员的能力,帮助更多年轻球员得到表现的机会。

 不过,这样还不能让英国球迷满意。一位应该是有关注中超的球迷呼吁,英足总应该效仿目前中超推行的U23球员政策,强制性保障给英格兰本土年轻球员的出场机会。看来,尽管中国足协目前的U23球员新政褒贬不一,但还是有可取的地方。5轮中超过后,不少U23球员都有不错的表现,正逐渐赢得他们各自主教练的信任。

曼城此役首发阵容没有一名英格兰球员




 这也引发了一些曼城球迷的不满,一些球迷表示这样的情况让人没有“归属感”,他很难支持这样的一支球队。